グラノラ

2019.11.29 Friday

グラノラの好みは人それぞれ。

週によって売れる種類も全く違います。 そこがまた面白い。

 

今週はお店、通販共に黒糖ココナッツが一番人気でした。

そのまま食べるのがおすすめ。(本日は欠品です・・)

 

モカはカフェインレス。

そのままだと少しビター。

牛乳、豆乳と合います。

 

スイートチョコはどちらでも美味しい。

 

白胡麻ナッツがいつもは一番出る気がします。

ちゃんと数えたことないのだけど。

 

・・・そう、最近は無くなった先からどんどん作っていくので、お店の商品、どれをどのくらい焼いているのか

もはや分からないのです。

 

予測製造・販売とかは出来ません。

ソルティウォルナッツだけはとにかくガシガシ焼いて、あとは日々様子を見ながらあわてて焼く日々。

 

昔、大きな菓子工場で働いていて、まだ販売していない新商品の販売予想数を出さなくてはいけなかったあの頃。

「わからないって!」 って、内心憤慨。

向かないわよね私。

 

 

 

 

 


コメント
コメントする








   
〒401-0310
山梨県南都留郡富士河口湖町勝山440
tel & fax 0555-72-2692
open 木・金・土 11:00−16:00
http://udura.sakura.ne.jp

recent comment